segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Momento gourmet - sobremesas natalinas!!

Oi gente!!

Hj resolvi voltar com duas receitinhas deliciosas pra adocicar nosso verão!! ;)
Minha irmã Raissa sempre é a responsável pela parte de preparar comilança aqui em casa.. não que eu não saiba fazer (cof, cof..), apenas não vou mexer na tradição né?! kkkkk
Bom, umas delas é bem gorda, daquelas de lamber os dedos.. essa é tradicional todos os anos em qqr ocasião especial aqui em casa! A outra é uma versão light que Rah resolveu testar depois que aderiu à essa vida de atleta!! :P

1ª: Não tem nome, mas é basicamente um creme branco, frutas e um creme preto!

Ingredientes:

Creme Branco:
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 Gemas de Ovo
- Amido de milho
- 1 colher de Manteiga 

Frutas: (Pode ser só uma! Fica à escolha.. preferimos muitas frutas que contrastem com o doce)
- Uva
- Morango
- Kiwi
- Cereja fresca (a natural, não é aquela em conserva com cauda nãoo!!

Creme preto:
- 1 Barra de chocolate ao leite
- 1 Barra de chocolate meio amargo
- 2 latas de Creme de Leite

Preparo:
Numa panela colocar o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho e mexer tudo, peneira para não ficar nenhum grolado e leva ao fogo baixo; acrescenta a manteiga e mexe ate ficar com uma consistência cremosa e desgrudar da panela. Deixar esfriar.
Em banho maria, derreter as barras de chocolate e acrescentar o creme de leite no fim.
Em uma travessa alternar uma camada de creme branco, frutas picadas (de acordo com a preferência), e creme preto. Geralmente fazemos isso até preencher o recipiente escolhido. Levar a geladeira e pronto!


No fim decoramos com as cerejas!!



Receitinha light com iogurte e bananas!

Ingredientes:

- Biscoito integral tipo cookie (um pacotinho basta!)
- Uma bandeja de Iogurte Nestlé Grego Light (sem sabor!)
- Banana (é no olho mesmo!)
- Mel
- Canela
- Nozes (pra decorar)

Preparo:
Triturar os cookies (nós usamos o liquidificador mesmo!) e forrar o recipiente com o pó! Por cima espalhar o iogurte com cuidado. Colocar bananas picadas em rodelas e cobrir com bastante mel e canela. Faz uma segunda camada e enfeita com nozes! Coloca na geladeira por umas duas horas!
Simples e deliciosa! Dá pra fazer porções pequenas pra uma só pessoa.. Raissa vive fazendo!


Gostaram?
Estavam uma delícia!!

Bjos




Nenhum comentário:

Postar um comentário